当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
对标先进找差距 自我完善促提升
——矿区迎接全市村(社区)综合服务站检查
发布时间:2021-09-10    来源:行政审批局

 为全面了解村(社区)综合服务站提升工程进展情况,市行政审批局组织开展全市社区综合服务站督导检查活动,本次督导检查活动由市县审批局相关人员组成督导检查组,采取随机抽查的形式开展督导检查,我局积极参加,在督导检查的同时学习先进经验,不断提升我区社区综合服务站建设。

9月3日上午,第八督导组一行4人来我区开展专项检查和督导。本次督导检查细致了解我区社区综合服务站建设情况,针对社区综合服务站场所标识、场所设施、办公设备、便民设施、政务公开等方面进行了督查,通过实地查看、现场观摩等形式,全面细致地了解了社区综合服务站建设情况。督导组充分肯定了我区社区综合服务站建设,但同时也存在一些问题待整改提高,希望我区再接再厉,在今后的工作中强化责任,细化目标,争取社区综合服务站建设再上一个新台阶。

同时,局抽调一名主管副局长及一名工作人员,配合市审批局,于9月2日-3日,参加了对鹿泉区综合服务站的督导检查工作,在督导检查工作中一方面按照督导标准,对鹿泉区社区综合服务站场所标识、场所设施、办公设备、便民设施、政务公开等方面进行了督查,一方面认真学习鹿泉区综合服务站先进管理经验与典型做法,不断完善我区各社区综合服务站管理制度,深入拓展服务内涵,确保群众真受益、真满意。

此次检查结束后,苏局长高度重视,要求以此次督导为契机,对标先进兄弟县区经验做法,查找我区社区综合服务站建设上的差距与短板,细化工作举措,践行“将服务做到极致”的工作理念,高标准优化提升我区社区综合服务站,推动场所设施再加强、服务事项再丰富、人员力量再充实、服务能力再优化、服务标准再提升、线上线下再融合,实现百姓“办事不出村”提质增效!