当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区教育局“硬件”、“软件”齐发力“颜值”、“气质”双提升
发布时间:2021-09-01    来源:教育局

新学期,新风貌。矿区教育局以构建“1155”办学格局为主线,以校园“硬件”、“软件”提升为抓手,推进办学条件持续改善,助力教育优质均衡发展。

9月1日,我区各中小学、幼儿园4000余名师生迎来了新学期开学第一天。教育系统以基础设施提升为核心,以校园文化建设为亮点,着力改造校园环境,促进“精致校园”建设。天护小学及幼儿园两所学校顺利落成,区直幼儿园对校园外墙进行了重新粉刷,城乡教育一体化发展再上台阶,向学前普惠性教育全覆盖积极迈进;矿区中学高中部利用暑期对实验楼、学生宿舍、食堂等场地进行了升级换貌;第一小学启动实施了操场改造提升。各校为打造“绿色校园”、“书香香园”各显神通,学校校园面貌焕然一新。

同时,教育局利用暑期开展了教学系统思想作风纪律整顿大会,营造风清气正的干事创业氛围;组织了“三支队伍”暑期线上线下系列培训11场,3100余人次参加,全力提升业务素质水平;深入推进区管校聘改革,矿区中学、职教中心、第一小学400余名教师参加竞聘,全面盘活教师资源。通过外升颜值,内提气质,焕发新活力。