当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
学先进、齐提升——区农业农村局组织开展村庄清洁行动观摩拉练
发布时间:2021-03-31    来源:农业农村局

为进一步巩固村庄清洁行动春季战役成果,对标先进典型,促进全区各乡镇、村之间形成“比学赶超”的工作氛围,3月30日,井陉矿区人居办会同生态环境分局、城市综合执法局、卫健局等有关部门和三个乡镇主要领导以及部分重点村开展村庄清洁行动观摩拉练活动。

观摩过程中,集中观看了赵村店村人居环境整治宣传片,了解到赵村店在三年人居环境整治提升行动中,通过村两委干部凝心聚力,组织动员放手发动村民,激发群众参与的内生动力,把动员群众参与贯彻始终,把村民群众的主观能动性发挥到极致,圆满顺利完成了违建拆除、路面硬化、厕所改造等任务,赵村店人居环境整治工作取得了优异成绩,村容村貌明显改善提升。

边走边看边交流,沿途仔细查看了违建拆除改建游园等现场成果,尤其是在此次村庄清洁行动春季战役中村委重点针对房前屋后、道路两边,尤其是门口、路口、村口等重点区域的生活垃圾、柴草、杂物等进行清理整治。观摩人员每到一处,都认真与该村交流经验做法、进展情况以及下一步工作思路。同时,参加人员实地查看、现场点评、提出存在问题及整改建议,通过热烈交流与讨论为进一步推进村庄清洁行动开展的更好建言献策,真正把农村人居环境大提升落到实处,让村民满意。

今后将常态化开展观摩拉练活动,促进互学互比,形成工作合力,打造井陉矿区整洁、宜居的美丽乡村环境。

上一篇文章:
下一篇文章: