当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
区科协开展“3.23赶考日”主题党日活动
发布时间:2021-03-23    来源:科协

 

“两个务必”薪火相传,“赶考”之路任重道远。3月23日是党中央“进京赶考”纪念日。为激励广大党员干部以坚定的政治信念、求真务实的工作作风、改革创新的方法,切实把思想行动统一到委各项部署上3月23日上午,区科协开展“3·23赶考日”主题党日活动,重温“两个务必” ,续写“赶考”新篇章

一是集中学习。组织全体党员干部集中学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平同志在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话》及《王东峰在全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议上的讲话》,进一步强化“赶考”意识,教育引导党员干部以“赶考”精神为引领,坚定必胜信心、查找差距不足、明确努力方向,为建设“科技特钢城、品质新矿区”作出新的更大贡献!

二是交流发言。学习结束后,全体党员开展座谈讨论大家一致认为“赶考”精神是我们党在新时代洪流中搏击风浪、不断取得新胜利的有力武器和重要法宝,要坚定不移的弘扬赶考精神,立足本职,埋头苦干,向党和人民交出满意的答卷。

三是开展主题活动。重温入党誓词,重忆入党初心,组织全体党员到红色教育基地革命英雄纪念碑重温入党誓词,通过追忆可歌可泣的革命历史光辉事迹,在情景交融中激发党员干部对成为一名党员的荣誉感、责任感使命感 

上一篇文章:
下一篇文章: