当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区工商联(总商会)第七次会员代表大会胜利召开
发布时间:2021-03-19    来源:工商联

 

矿区工商联(总商会)第七次会员代表大会胜利召开!

 

井陉矿区工商联(总商会)第七次会员代表大会,于2021年3月18日上午在区文化中心举行。区委常委、统战部长樊晨光作重要讲话,市工商联副主席贾建勇致辞,政府副区长杜晓伟主持会议,区人大常委会副主任王玉廷、区政协副主席李建平出席会议,群团组织领导到会祝贺,全区非公经济会员代表共计100余人参加会议。

会议听取并审议通过区工商联第六届执委会工作报告,选举产生了第七届工商联(商会)领导班子,明确了今后五年工作方向和任务,一致通过《井陉矿区工商联(总商会)第七次会员代表大会决议》,并就围绕中心、改革创新、为促进全区经济社会发展作出新贡献,向全区民营经济人士发出倡议。

会议认为,工商联要围绕区委区政府中心工作,不断加强自身建设,认真履行职责,强化服务功能,充分发挥联系非公经济的桥梁纽带作用,为全区非公经济健康发展和广大非公经济人士健康成长做好团结、教育、引导、服务工作。

会议号召全区民营经济人士聚焦石钢“龙头”项目,延伸石钢产业链、供应链和配套服务产业,形成特钢产业加快发展的生动局面;聚焦“文旅+”培育新业态,依托电子商务等新形态,发挥本地资源禀赋优势,培育更多旅游新业态;聚焦转型调结构,推动区内传统产业转型升级,加快构建现代经济体系,加大创新、技改、环保投入,实现绿色低碳、高质量发展。

会议号召全区广大工商界人士要在区委、区政府的正确领导下,进一步发扬“致富思源、富而思进、共同富裕、回馈社会”的奉献精神和担当品质,积极成为优秀中国特色社会主义建设者,主动参与公益慈善活动,乐于承担社会责任,为矿区多做贡献,积极支持工商联工作开创新局面,不断提升非公经济在全区经济社会发展中的地位作用,为建设科技特钢城、品质新矿区作出更大贡献!

上一篇文章:
下一篇文章: