当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区全力做好节前居民生活饮用水卫生督导检查
发布时间:2021-02-10    来源:卫健局

 

春节前夕,石家庄市矿区卫生健康局卫生监督所按照《生活饮用水卫生监督管理办法》要求,出动15车次,36人次,对全区2家集中供水和9家二次供水单位的饮用水卫生进行督导专项检查。

春节前夕,区卫生健康局召开全区生活饮用水卫生安全工作专题会议,局长许素廷要求区卫生计生监督执法所针对全区饮用水卫生安全现状,制定区生活饮用水卫生监督检查方案,迅速组织执法所监督员开展饮用水卫生安全执法专项检查。

区卫生监督执法人员对为城区集中供水的绿源水厂和高层建筑二次供水单位进行督导检查,未发现饮水中含有诺如病毒及其他异常项目。督导检查发现该厂水质消毒设备、水质检验室运转正常,抽检水质结果正常。同时,对全区集中供水管道地下走向进行了解,未发现与污水管道上下并行和交叉现象,不存在输水管道污染的隐患,确保全区居民饮水安全。

上一篇文章:
下一篇文章: