当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区委教育工委开展迎新助困活动
发布时间:2021-02-03    来源:教育局

 

2月1日,区委教育工委向教育系统全体党员发出“迎新助困”活动倡议,倡议全体党员在春节来临之际,在疫情肆虐之时用一片爱心鼓励生活暂时有困难的学生强信心、鼓勇气、树理想、快成长,激发他们奋斗的激情,认识奋斗是人生最美的姿态,用实际行动努力学习,努力成才,建设家乡,回报社会。

教育局机关党支部带头开展助困活动,41名党员、干部,共计捐款8000元,为全区10名贫困生送上500元爱心助学金及米、面、油等生活用品,并以“听党话、跟党走,做新时代好少年”的目标勉励同学们坚强勇敢、不懈奋斗。

在教育局机关支部的带动下,全区各支部767余名党员、教师参与了助困活动,共计捐款87850元。老师们分组将爱心助学金及慰问品送到146名学生的家中,并对身患白血病的矿区中学初中一部闫旭同学进行了特别的关心和慰问,送去了8000元的爱心捐款,帮助他住院治疗,盼望他能早日康复。

通过迎新助困活动,不仅给学生带来了物质上的帮助,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使同学们感受到了党的温暖和关爱,坚定了理想信念,明确了人生航向。

上一篇文章:
下一篇文章: