当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
稳物价 护秩序 井陉矿区市场监管进行中
发布时间:2021-01-13    来源:市场监管局

 

为保障市场价格秩序稳定,按照市局统一部署,矿区市场监管局开展严厉打击疫情期间哄抬物价等违法行为,同时畅通举报热线,举报一经查实,按相关政策兑现奖励。

疫情突发以来,局高度重视,立刻组织全局干部同志全天24小时上岗,积极做好全区疫情防控工作,迅速启动价格监管应急预案。通过微信群、发放告诫书、电话约谈等形式,向商超药店宣讲价格法律法规和政策,下发《关于规范经营者价格行为的提示函》及《提醒告诫书》,张贴《承诺书》,指导供应单位公开相关咨询服务订货电话,做好疫情防控前提前确保疫情防控用品以及粮油肉蛋奶蔬菜等生活必需品供应顺畅。

局对全区保障群众生活必需品的超市和药房,建立了价格稳控监管群,每日在群里上报物品价格和储备情况,实时价格定向监测通过不定时检查、暗查和突击检查,现场调取进销凭证,对生活必需品及防疫用品加价率超过30%的商户将依法严肃查处。同时畅通投诉举报渠道,做好督办反馈,切实抓好与疫情相关的消费者权益保护工作。

截止目前,共出动人员80人次,车辆19辆,对区内3家超市、1家农贸市场、24家药店张贴告诫书并进行了逐户排查截止目前,遵循当前我国宏观经济调控下主要由市场形成的价格的基础上,商品价格稳定符合全市市场价格行情,暂时未发现有关哄抬价格等违法行为。 

上一篇文章:
下一篇文章: