当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
区政府副区长张秀庭调研节前冷链食品、药品安全、特种设备安全工作
发布时间:2020-12-31    来源:市场监管局

 

12月31日上午,区政府副区长张秀庭对元旦节前冷链食品、药品

安全、特种设备安全工作进行了调研。区市场监管局主要领导、相关工作人员及商务局负责同志陪同调研。

张秀庭副区长一行先后来到旺兴市场、365超市、神威药房检查了冷链食品销售环节、特种设备安全、药品安全工作。

张秀庭副区长在调研过程中强调:一是食品药品、特种设备“三大安全”监管上,严格按照习近平总书记“四个最严”要求,进一步强化企业主体责任意识,尤其是在当前元旦、春节即将来临时,要更加重视安全监管工作,确保安全形势持续向好;二是要特别重视冷链食品监管,要统筹抓好食品安全和疫情防控工作,要聚焦重点场所、重点人群、重点环节,做到所有冷链食品来源可查、去向可追溯,全力抓好冷链食品全链条监管,确保不出任何问题;三是强化药品质量安全保障,加大检查执法力度,切实履行部门监管责任,严把药品进货关、质量关,为人民群众营造安全放心的消费环境。 

上一篇文章:
下一篇文章: