当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
全卫强副区长现场调度大气污染防治交通运输管控工作
发布时间:2020-11-20    来源:公安分局

 

自蓝天保卫战行动开展以来,井陉矿区副区长、公安分局局长全卫强紧紧围绕黄三平副市长对于开辟三条战线助力打赢大气污染防治攻坚战的重要指示部署,结合矿区实际,突出重点任务,主动担当,靠前指挥调度辖区的交通运输管控工作

对于近期不利于污染物扩散的恶劣天气,全卫强副区长高度重视,于11月17日下午,冒雨实地走访辖区各重要路口的检查站,亲自调度矿区大气污染防治交通运输管控工作,了解执勤上岗情况,并对冒雨参加执勤的工作人员表示了慰问与肯定,要求执勤的工作人员继续保持高昂的工作精神,克服当前恶劣天气环境,报以必胜的决心,坚决打赢这场大气污染防治的攻坚战役。

在现场,全卫强副区长强调了三点工作意见:一是要充分认识到今年大气污染防治工作的极端重要性和现实紧迫性,面对已经进入秋冬季这个大气污染治理的关键时期、也是一年之中最艰巨的攻坚时期,进一步提升政治站位,以严肃的态度、强力的力度,严厉打击、严肃查处、严格整治交通运输领域各项污染违法犯罪,助推我区大气环境质量持续改善和根本好转。二是“减量控大”为目标,严厉打击货车“两超”等违法行为,特别是对货车超载超限、非法改装等违法行为,发现一起、查处一起,及时消除安全隐患,有效减少污染排放,筑牢我区大气治理安全屏障,抢占“治超”制高点,掌握“治超”主动权,有效降低货车尾气排放量。三是要规范执法,注意保护自身安全,卡口执勤的工作人员,要规范着装,文明执法,严格佩戴执法记录仪,做到执法留痕,规范文明,在执勤的过程中着重自身安全防护,肩灯、反光背心和交通指挥棒要及时佩戴,检查时注意站位与交通疏导,避免发生意外事故,以安全文明规范的执法,助推矿区大气环境质量持续改善和根本好转。

上一篇文章:
下一篇文章: