当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区委党校和矿区统计局联合举办统计法律法规培训会
发布时间:2020-11-19    来源:统计局

 

11月17日下午,矿区委党校及矿区统计局联合举办统计法律法规培训会,积极践行将统计法律法规纳入党校领导干部教育培训的必修课的工作,形成制度化常态化工作机制。

对《统计法》《统计条例》中部分法律法规进行了详细的讲解,从统计法治简述、统计法律法规主要内容、统计违法行为及责任、违纪违法处理规定四个方面,就近期发生的统计违纪违法案例进行了分析并警示,使各位学员进一步认识到统计法律的严肃性和统计违纪违法的危害性,进一步提高了防范和惩治统计造假、弄虚作假的自觉性,进而提高统计数据质量,推动统计工作。

会上统计局局长王志勇强调:一是统计督察方面,目前正在开展防范和惩治统计造假弄虚作假“回头看”活动,各相关单位,严格按照统计督察内容落实,将学习贯彻中央《意见》《办法》《规定》和省、市相关配套文件及统计法律法规纳入党组理论中心组学习内容。各乡镇、街道办事处要强力推进统计基层基础建设,扎实落实“八有八化”,严格杜绝统计造假弄虚作假行为。二是对各单位所报送的数据,做到数出有据,保证其数据质量,对所出数据负责。

上一篇文章:
下一篇文章: