当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区政府组织召开全区消防安全委员会暨2020年度冬春火灾防控工作部署会
发布时间:2020-11-19    来源:消防大队

 

近日,省市政府组织召开了消防安全委员会会议暨2020年冬春火灾防控工作电视电话会议。会后,矿区政府组织召开续会,会上分析了当前火灾形势,对今冬明春火灾防控工作进行了安排部署,动员各有关部门采取有力措施,全力维护消防安全形势稳定。

区政府常务副区长苏军献结合消防安全专项整治三年行动工作,对进一步做好冬春火灾防控工作提出了几点要求:一是提高认识,进一步增强冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感。要进一步加强组织领导,充分认清当前火灾防控工作的重要性和紧迫性,认真评估本行业领域消防安全形势,针对存在的问题和薄弱环节,研究制定和落实防控措施,全力抓好当前火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生;二是迅速行动,坚决打赢冬春火灾防控攻坚战。结合行业系统要分行业、分领域、分区域组织排查,并要严格执法,牢固树立“隐患就是事故”的理念,加大监督执法力度,发现单位存在突出风险隐患的,要用足用好执法手段,依法从严查处,绝不姑息;三是加强组织领导,确保专项行动落实到位。严格实行“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责,谁填报、谁负责”的逐级排查整治工作负责制,将各项任务具体到每一个环节,确保有责任,项项抓落实,事事出成效。

上一篇文章:
下一篇文章: