当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
清华学子进矿区 社会治理提质效
发布时间:2020-11-16    来源:政法委

 

近日,区委常委、政法委书记李海平出席并主持清华大学博士生讲师团党建与社会治理实践宣讲会(井陉矿区专场)。全区乡镇街道、区直部门及非公党组织共140余人现场聆听了讲师团四位讲师的精彩宣讲。

社科学院2020级硕士研究生党森,深入解读了百年未有之大变局的内涵、国际政治经济外交环境的不确定性,以及《十九届五中全会公报》所提出的应对措施;马克思主义学院2020级博士研究生宋金,详细解读了“党的初心和使命是什么”、“在弄懂党性中守初心、担使命”、“在理论学习中坚守初心和使命”等内容;社科学院2019级硕士研究生任天驰,深入浅出地论述开展不忘初心、牢记使命主题教育的必要性,追寻习近平总书记的初心之路,向优秀榜样学习;马克思主义学院2019级硕士研究生董宇轩,结合我国对新冠疫情的治理情况探讨中国特色社会主义制度的多方面优势,以及四中全会提出的推动国家治理体系与治理能力现代化的内涵与意义。

海平书记对讲师团的到来表达了衷心的感谢,并希望与清华大学博士生讲师团建立长久持续的合作,将更多优秀的课程带给矿区。会后,海平书记又与清华大学博士生讲师团的各位成员实地座谈,大家畅所欲言,现场气氛热烈。各位讲师对矿区转型发展、人才政策、文旅产业及医疗康养等方面建言献策,提出了许多建设性的意见。最后,海平书记向讲师团的各位成员发放了矿区人才绿卡,希望大家积极关注矿区,宣传矿区,融入矿区,为矿区发展增砖添瓦。

上一篇文章:
下一篇文章: