当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
区住建局组织召开加强混凝土质量监督管理工作会议
发布时间:2020-03-25    来源:住建局

为进一步加强混凝土质量管理工作,规范混凝土市场秩序,3月24日下午,区住建局组织五家混凝土搅拌企业全区所有在建项目建设单位、施工单位、监理单位召开加强混凝土质量监督管理工作会议。

会议学习传达《市住建局关于加强混凝土质量管理的通知》文件精神,重点强调加强混凝土质量管理工作的重要性,混凝土生产企业要加强内部质量管理,进一步规范原材料采购制度、进场检验制度及使用台账严格按照技术规范要求做好混凝土配比建筑工地建设、施工、监理各方主体要各司其职,严格按照通知内容做好混凝土质量控制。

会议要求一是“百年大计,质量为本”,各方主体要强化工程质量意识,严格履行责任,确保所有工程安全质量不出任何问题。二是明确自身主体责任,建立岗位责任制和质量管理制度,明确分工职责,落实到人,建立质量保证体系管理机构公示制度文件资料留痕管理。三是进一步加强工程质量安全规范化管理,通过开展优质工地观摩会及安全生产质量培训、聘请认证审核中心对工程质量安全标准化建设进行检查评价,不断强化质量安全监管手段,坚决遏制各类工程质量安全生产事故的发生

上一篇文章:
下一篇文章: