当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区融媒体中心聚焦疫情防控工作 全力做好宣传报道
发布时间:2020-02-21    来源:融媒体中心
 

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传报道工作,区融媒体中心不断创新工作方法,切实发挥好服务群众、引导群众的作用。

全员“出点子”,凝聚融媒体宣传合力。自疫情防控工作开展以来,区融媒体中心坚持每天召开编播会议,安排布置近期宣传报道工作,每天对前一日宣传报道工作进行总结,不断找差距、找不足。宣传“接地气”,打通宣传最后一公里。融媒体中心干部职工发挥各自优势,各显神通。一方面,主持人发挥自己的专业优势,建立短视频制作小分队,主持人出镜说宣传,内容朴实,形式多样。另一方面,通过融媒体抖音短视频,以群众喜闻乐见的方式,每天上传发布疫情防控相关内容。记者“上一线”,传递疫情防控正能量。融媒体中心记者不畏艰险,冲锋在前,深入挖掘我区各部门疫情防控的工作开展情况,重点挖掘党员干部和志愿者的先进感人事迹,积极宣传党员干部带头奉献,投身疫情防控一线的先进事迹,形成全区良好宣传效果和示范效应。

上一篇文章:
下一篇文章: