当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
区人大副主任冯日升一行莅临矿区人民检察院视察指导公益诉讼工作
发布时间:2020-01-09    来源:检察院
 
 

1226日下午,石家庄市矿区人大常委会副主任冯日升一行6人对区人民检察院的公益诉讼工作进行视察指导。

党组书记、检察长赵蒙从“四力”即提高站位,协作配合,汇聚强大合力;创新举措,广拓案源,社会各方助力;立足实际,围绕中心,持续精准发力;理念引领,注重质效,提高办案能力等方面进行详细汇报,以具体案件来诠释检察院在“蓝天保卫战”、“矿山复绿”、“舌尖上的安全”等方面公益诉讼开展情况,并对明年工作计划进行汇报。

与会代表们对检察院公益诉讼工作给予多方面充分肯定,检察院公益诉讼工作思路清晰,在拓宽线索来源渠道、服务民生等方面闪光点多。

冯日升副主任指出,检察院公益诉讼工作探索积极、成效明显,检察机关要继续提高认识、强化责任,加强宣传,提高公益诉讼知名度,同时要加大力度深入推进公益诉讼工作,督促有关部门依法履职。人大代表也要当好公益诉讼工作宣传员、信息员,及时向检察机关反映社情民意,提供公益诉讼线索,支持检察机关开展公益诉讼工作。

赵蒙检察长表示,公益诉讼工作任务艰巨但使命光荣,矿区人民检察院将以此次视察为契机,有目标、有措施地去发挥好检察职能,为我区高质量发展跨越转型做出新的贡献。

上一篇文章:
下一篇文章: