当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
统计局圆满完成2019年“四上”企业年报培训会
发布时间:2020-01-09    来源:统计局
 

统计局对“四上”企业进行了年报培训会。会议由各专业人员分别就工业、能源、贸易、服务业、固定资产投资等专业年报表进行了详细解读,就填报指标及注意事项逐一进行说明。现场为基层企业统计员和乡镇统计人员针对统计联网直报平台的证书安装进行了操作演示。

会议强调,一是希望各企业统计员通过此次培训,增强统计法治观念,加强统计业务知识和业务能力,夯实统计基础,密切配合统计年报报表上报工作。二是各企业要站在遵守《统计法》的高度,认真做好各专业台账的建立和完善工作,提高对基础工作规范化的认识,把完善统计台账和基础资料、提高统计数据质量做为当前统计的中心工作。三是要求企业严把数据质量关,尤其今年年报关联四经普数据,杜绝弄虚作假。通过共同学习《统计法》《统计法实施条例》等法律法规知识,让企业切实领会报送统计资料是每个统计调查对象的法定义务,对于统计违法违纪行为,坚决惩戒。

培训结束后现场与调查单位统计人员签定统计诚信承诺书,确保各单位依法统计,应统尽统,数出有据,切实提高统计数据质量。

上一篇文章:
下一篇文章: