当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
区关工委调研我区教育工作
发布时间:2019-12-01    来源:教育局

11月27日,区关工委主任王新军、常务副主任张延年等领导到矿区实验中学、冯家沟小学、凤山中心小学调研工作,区政协副主席、教育局局长高志平,老干部局局长张利萍,教育局党组书记、副局长苏丽霞陪同调研。

在实验中学,关工委领导查看了学校的国防教育展室和校史馆,并为孩子们赠送了红色书籍和经典名著,“五老”成员、优秀老干部党员刘丑妮为孩子们做了革命传统教育报告,区关工委领导听取了校长工作汇报后,对学校的国防教育课开展情况给予高度评价,指出学校要落实立德树人根本任务,培育新时代合格建设者和接班人。

在冯家沟小学,区关工委为孩子们赠送了空竹,参观了师生的陶艺作品,关工委领导鼓励孩子们要在传承中华传统文化创新,在空竹、陶艺技能上再有提升,优秀老干部党员曹栋为孩子们讲述了革命传统故事。

在凤山中心小学,关工委一行查看了学校的学生宿舍、功能室、食堂和校史馆,观看了“凤之声”合唱团的合唱, 查阅了学校的校刊等德育活动资料,区关工委领导对学校的“凤凰文化”和在未成年人思想道德教育方面的工作给予了肯定。

教育局党组书记、副局长苏丽霞就教育局关工委工作进行了汇报,区关工委主任王新军对教育局工作给予高度评价,并对下一步工作提出具体要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导全区关心下一代工作,落实好中央、省、市委关于做好关心下一代工作的重要指示精神;二是加强搞好宣传工作,提升关心下一代工作的水平和社会影响力;三是进一步加强关工委组织建设,不断开创新局面。

上一篇文章:
下一篇文章: