当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
纪委监委三项措施强化干部履职能力
发布时间:2019-11-25    来源:纪委监委

一是强化组织建设。认真落实“三会一课”制度,先后召开2018年度组织生活会和支部换届选举大会,领导班子建设得到进一步提升和优化。将“党日活动”和联片监督工作结合开展,在深入乡镇、社区开展履职践诺和志愿帮扶的同时,广泛了解搜集群众反映强烈的突出问题,让群众真正感受到从严管党治党就在身边截至目前,开展党日活动10次,为民办实事11件。

二是提升能力建设。建立每周学习制度,轮流组织班子成员和科室负责人“领学”相关党纪法规邀请省市纪委业务骨干为全区纪检监察干部讲授审查调查、信访受理、案件审理等专题知识,全面提升业务素质和业务能力选派优秀干部到省市纪委参与案件办理、巡视巡察、信息写作,进一步强化“实战”锻炼,培养业务“精兵”。今年以来,共组织业务培训10次,抽调纪检干部到上级纪委以干代训10人次。

三是完善纪律建设。组织参观省廉政警示教育基地集中观看《不可触碰的红线》《在警醒中奋进》等警示教育片,教育强化纪检监察干部纪律意识。坚持把学习《规则》《规定》与学习《纪律处分条例》贯通起来增强法治思维意识和依法办事能力。同时,制定完善审查调查、信息报送、廉洁自律、保密工作、值班纪律5项制度严格规范机关内部日常管理和党员干部行为,进一步扎紧织密制度笼子。

上一篇文章:
下一篇文章: