当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
消防大队三点齐发全力推进秋冬季火灾防控工作
发布时间:2019-11-25    来源:消防队
 
 

一是以“零容忍”火患整改为“出发点”,持续强化社会面火灾抵御能力制定工作任务推进表,倒排工期,坚持每日汇总、每周调度。随着天气逐渐转冷,天气干燥,用火用电量增加,火灾隐患增多的特点,大队深入社区、人员密集等场所开展电动车、电气燃气、消防车通道等消防安全专项行动的同时,进行上门指导服务,本月共检查单位25家,督促整改火灾隐患40处,上门服务指导31家。

二是以“练为战”执勤战备为“根本点”,全面提升队伍灭火救援能力。开展全员岗位大练兵工作,科学实训全员参与,按照《消防救援站夏训课目操作规程》标准,全员优秀率提高25%;深入重点单位开展熟悉演练8次,完善灭火救援预案16份,全面掌握场所内部情况,切实做到底数清、数字明;组织52家重点单位微型消防站分3批次开展集中培训,适时召开推进会,进行比武考核,全面分析各单位存在的问题,进一步提升单位火灾预防和处置能力。

三是以“社会化”消防宣传为“闪光点”,着力营造冬季消防安全良好氛围。针对秋冬季火灾特点,结合十月初一祭祀、烧纸活动频繁,大队发布平安祭扫、严防火患温馨提示;深入社区、企业、超市、幼儿园、沿街商铺等场所,开展秋冬季防火宣传培训活动5次,发放宣传资料560余份;指导52家重点单位建立消防宣传阵地,进行每周一汇总,每月一评比;针对日常防灭火知识拍摄胖明说消防5期;开放消防科普教育馆4期,参观人数达到230余人,切实提高了全民消防安全意识。

上一篇文章:
下一篇文章: