当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
应急管理局召开全区重点危化企业安全生产警示教育工作会议
发布时间:2019-11-22    来源:应急管理局

11月22日上午,区应急管理局召开全区重点危化企业安全生产警示教育工作会议,对企业深刻汲取相关事故教训并切实做好岁末年初安全生产工作进行再安排再部署。

会议传达学习了江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查报告,并集中观看了事故警示教育片和天嘉宜化工有限公司在事故发生前拍摄的企业对外形象宣传片,从正、反两个方面直观展示了做好安全生产工作的极端重要性。

会议强调,岁末年初历来是生产安全事故的高发期和多发期,各企业要深刻汲取经验教训,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,始终在思想上保持警醒、警觉、警惕,以如履薄冰、如临深渊的思想认识,全力做好当前安全生产工作,彻底检视工作中存在的不足和差距,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞各项举措,坚决防范事故发生,为全区经济社会发展提供坚强保障。

区应急管理局分管领导、危化监管科室人员以及8家重点危化企业相关负责人共计20余人参加。

上一篇文章:
下一篇文章: