当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
市卫健委专家组对矿区出生医学证明管理工作进行调研
发布时间:2019-11-05    来源:卫健局
 
 

1025日上午,石家庄市卫健委主管领导魏建英带队一行五人,对矿区出生医学证明管理工作进行专项调研,区卫健局许素廷局长、主管局长高卫波陪同调研。

调研组分别到区妇幼计生中心、矿区医院、冀中能源井矿集团总医院就出生医学证明管理、签发流程、各种制度、证章管理、信息管理、人员备案、原始病历等相关资料进行现场查看。

市卫健委领导对矿区卫健局在《出生医学证明》管理工作的重视程度、整治力度及工作实效给予了充分肯定。并对下一步工作提出了三点意见:一是继续高度重视,加强《出生医学证明》管理工作,尤其在证、章人员管理上加大督导力度;二是进一步规范《出生医学证明》的申领、签发和培训和监管,不断进一步完善管理制度,建立健全长效管理机制,不断提高《出生医学证明》管理水平;三是加强宣传,切实提高群众对于出生医学证明的重视性,坚决遏制各种违法违规行为,保证孩子第一证的严肃性、有效性、唯一性和准确性。

上一篇文章:
下一篇文章: