当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区市场监督管理局开展特种设备专项检查,严守安全底线
发布时间:2019-11-05    来源:市场管理局
 
 

为切实加强特种设备安全管理,区市场监管局扎实开展特种设备安全执法大检查,组织人员对我区特种设备使用企业,每日进行特种设备执法检查,以查隐患为抓手,全力促进特种设备安全运行。

执法人员每到一家企业,首先到特种设备使用现场,查设备使用情况、“双控”机制建设情况、管理人员、操作人员持证情况,查是否检验以及检验是否合格,查使用登记情况、是否制定安全管理制度和应急预案。同时,对存在安全隐患的行为下达特种设备安全监察指令书,责令限期整改。对特种设备安全隐患零容忍,存在严重隐患,责令立即停止使用,杜绝特种设备“带病运行”。

截止目前,检查特种设备使用企业72家、检查326台特种设备,下达特种设备安全监察指令书42份,查出安全隐患42个,确保了设备安全运行。

上一篇文章:
下一篇文章: