当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
区科协组织开展冬季果树培训
发布时间:2019-11-05    来源:科协
 
 

111日上午,区科协邀请石家庄市林果技术研究推广服务中心张力栓在天户峪社区举办“矮砧苹果树细长纺缍形整形修剪及栽培技术”专题培训,区科协全体人员、天户峪社区果农及各村果树种植户共计60余人参加培训。

张力栓教授先后在石家庄果树科研院所、石家庄市林业技术推广站、石家庄市果树站从事梨树栽培研究、林果技术示范推广、退耕还林工程管理等工作,理论功底扎实,实践经验丰富,熟悉行业发展动态,擅长梨树、苹果、葡萄、核桃等树种的栽培技术管理,近年亲自勘查、规划设计了数个具有一定规模的观光采摘果园。

会上,张力栓教授围绕“矮砧苹果树细长纺缍形整形修剪及栽培技术”为广大果农进行现场授课。“果树冬季修剪的目的是什么?就是为了定产量、提品质”,张教授采用自问自答的方式开始了他的果树修剪现场会,他讲到:“修剪时要一看二想三动手,看树势看架式看枝条位置和成熟度,想产量、留芽位置及枝条走向,然后再动手剪......”。会后,果农纷纷表示“今天的这个培训会太及时、太好了,一直不明白产量低、品质差,今天才知道怎样留芽是有讲究的,今天的培训会给我们指明了方法。”

这次培训会,不仅解决了果农在果树冬季田间管理上的盲区,提升了贫困户、果农作务技术,也为我区经济产业发展和打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

上一篇文章:
下一篇文章: