当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
我区召开国庆节前安全生产工作再部署会
发布时间:2019-09-30    来源:应急管理局

 

9月26日下午,区安委办组织召开国庆节前安全生产工作再部署会,区安委办主任、应急管理局局长焦同海主持会议并讲话,各安委会成员单位主管领导及全区重点企业主要负责人共计40余人参加会议。会议深入分析了当前面临的安全生产形势,对做好国庆节前全区安全生产工作及扎实推进“双控”机制建设工作进行了再安排、再部署。

会议强调,一是国庆70周年庆祝活动是我国政治生活中的一件大事,是安全生产的特殊敏感期,各乡镇、各部门、各企业要务必提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全区平安稳定形势。二是要结合节日特点,突出抓好危险化学品、道路交通、建筑施工、特种设备、人员密集场所等重点行业领域专项整治,狠抓各项安全防范措施落实,严防各类安全事故发生。三是要认真学习省政府2号令各项要求,积极推进“双控”机制建设工作,全面提升企业生产安全事故防控能力和水平。四是要强化节日期间应急值守工作,确保信息畅通,全力做好各项应急防范准备工作,确保全区人民度过一个平安祥和的节日。

上一篇文章:
下一篇文章: