当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
宗教活动场所举行升国旗仪式
发布时间:2019-09-30    来源:统战部

 

为庆祝新中国成立70周年,持续深入开展“双创四进”工作,区委统战部为全区宗教活动场所统一更换了五星红旗,营造浓厚的节日氛围。

9月29日早晨8点,矿区兴国寺举行了隆重的升旗仪式,区委统战部区民宗局、相关乡镇社区的主管领导、兴国寺场所负责人、部分居士和信教群众共计60余人参加了升旗仪式。在雄壮激昂的国歌声中全体人员怀着对伟大祖国的无限敬意,肃然而立,向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗在兴国寺的上空冉冉升起。仪式现场,兴国寺住持明谷法师宣读了《爱国爱教倡议书,区委统战部主要负责人做了重要讲话,强调了在宗教场所悬挂国旗的意义,并对场所教职人员和信教群众更好的爱党、爱国、爱教提出了新的要求。仪式最后现场人合唱《歌唱祖国》,表达了对祖国的感恩与热爱之情。随后,区委统战部、区民宗局一行人赴青泉抱朴道院举行了升旗仪式。 

各宗教场所负责人和信教群众一致表示,参加升国旗仪式,进一步增强了教职人员与信教群众的爱国意识和国家荣誉感、自豪感,今后要更加注重弘扬爱国精神,自觉接受党的领导,自觉遵守法律法规,积极参与星级和谐寺观教堂的创建,做爱国爱教的典范。

上一篇文章:
下一篇文章: