当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
矿区台阳“红嘴香椿”成为
矿区首个国家地理标志证明商标
发布时间:2019-08-29    来源:市场监督管理局

今年以来,区市场监管局坚持问题导向和效果导向,结合“双问计”和“双创双服”活动,把机关“机关效能”革命往深里做、往实里做、往成里做,积极落实《商标兴企专项行动方案》根据矿区台阳香椿的特点和优势,一方面调动企业积极性,帮助贾庄镇井陉矿区林果协会多次沟通咨询国家、省市局,组织材料,积极申报;另一方面派出专门人员和上级部门联系沟通,争取支持。2017年12月25日,国家工商总局商标局受理了“红嘴香椿”的地理标志商标注册申请。历时一年多时间的培育、申报和公示,今年4月21日,“台阳红嘴香椿”终于取得国家知识产权局注册许可,成功注册成为国家地理标志性商标。近日,矿区林果协会拿到了国家局28287407号<商标注册证书>。

“台阳红嘴香椿”是矿区首个“地理标志证明商标”,它的成功注册使矿区地理标志证明商标发展实现了“0”的突破。

上一篇文章:
下一篇文章: