当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
井陉矿区“三到位”扎实开展深化机构改革
全面检视“回头看”工作
发布时间:2019-08-29    来源:编委办

近日,井陉矿区集中开展了一次深化机构改革全面检视“回头看”工作,对改革后的35个党政工作部门运行情况进行检视和评估,进一步巩固和提升机构改革成果。

一、组织准备到位。印发《关于开展深化机构改革全面检视“回头看”工作的通知》,确定35个党政工作部门为“回头看”工作范围,明确“回头看”主要内容和时间步骤。组织各部门对照“回头看”内容进行全面排查,主要包括单位基本情况、改革方案落实情况、职责调整落实情况和“三定”规定执行情况等,认真研判,及时发现存在的问题。

二、实地调研到位。由组织部、改革办、编办组成联合调研组,分成4组深入到各部门,对所调研事项进行逐一开展评估,通过听取汇报、个别谈话、实地查看等方式,对照职能调整落实、“三定”规定履职、科室设置及运转等情况,现场填写《机构改革方案和“三定”规定落实情况评估表》,确保工作不走形式、不走过场,高标准、高质量完成调研任务。

三、总结整改到位。调研组及时归纳总结机构改革取得的成效、存在的问题,并提出下步工作措施及建议,形成调研报告,并报区委编委。对发现的问题,编制完成《机构改革职责划转移交问题清单》,进一步明确责任单位、整改建议及整改时限。下一步,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过召开调度会、座谈会等形式,督促相关部门整改落实,建立健全健全长效机制,巩固改革成果,以深化机构改革成效开创全面深化改革新局面。

上一篇文章:
下一篇文章: