当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
我区免费避孕药具扫码注册工作受到省卫健委通报表扬
发布时间:2019-08-12    来源:卫键局

近期,在全省开展的免费药具和健康宣传服务管理信息平台群众推广注册工作中,井陉矿区注册人数超过常住人口的16.15%,在全省位列45名。井陉矿区区委、区政府受到河北省卫生健康委通报表扬。

国家免费提供避孕药具是一项实施了40多年的民生工程,为解决免费药具发放服务“最后一百米”的问题,省卫健委研发了河北省免费药具和健康宣传服务管理信息平台,要求各地在群众中推广注册群众注册后可方便获取免费避孕药具,也可以通过平台获得健康知识宣传教育、医院网上预约挂号和查询检查结果等增殖便民服务。

2019年1月11日,平台全面推广以来,在区委、区府的正确领导和大力支持下,相关区领导亲自协调部署区卫健局采取入户推广、集中宣传、上门服务等多种形式,印发宣传品20000余份,小扇子等礼品5000余套,动员全区各界开展注册推广活动,截至目前井陉矿区群众注册人数超过常住人口的16.15%,在全市和全省都位列前茅,我区的相关做法受到了省市卫健委领导的充分肯定。

上一篇文章:
下一篇文章: