当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
巡察办打好“组合拳”,提升巡察实效
发布时间:2019-08-09    来源:巡察办

区委巡察办提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以问题导向,稳步推进巡察工作,压实职责任务,打通担责、履责、尽责、问责路径,为巡察工作注入新动力。

一是巡察方式求创新。找准巡察方向、明确巡察重点,结合组员工作经历合理分工,建立分工合作制度,杜绝推诿扯皮情况,成立党建材料查阅组、财务资料查阅组、谈话组、外出走访组,全方位、多层次开展巡察工作,形成既各司其责,又齐抓共管的严密工作格局。通过内外联查结合的方式深度挖掘被巡察单位的问题,实现对被巡察党组织政治生态“精准画像”,矫正存在的“政治偏差”。

二是延伸巡察求深度。通过延伸巡察将社区囊括到巡察工作中去,延伸巡察触角、深入监管末端,切实将全面从严治党要求传导到基层的“末梢神经”,通过延伸巡察,发现并解决群众关注度最高、反映最强烈的突出问题,坚决遏制群众身边的不正之风。

三是巡察方法求活用。在谈话地点选择上,与群众见面地点安排在田间地头。在宣传方式上,制作发放简单易懂的“明白纸”并在社区中心地区张贴巡察公告。针对普遍性的共性问题,全面开展“兜底式”巡察,并加强与上级巡察机构的沟通,问计思路方法,推动巡察工作高质量开展。

上一篇文章:
下一篇文章: