当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
区统计局圆满完成2019年上半年统计分析编撰工作
发布时间:2019-08-09    来源:统计局

全面、客观、准确地反映全经济发展态势,矿区积极编撰印发2019年上半年统计分析,为区委区政府科学决策提供参考依据。

一是领导重视,提前安排。统计分析具有很强的时效性,各专业在确定数据的第一时间就积极撰写统计分析。争取“雪中送炭”,避免“雨后送伞”把报告提供在领导决策之前和社会各界需要之时。

二是图文并茂,数据说话。把部分重要指标数据绘制成图表,直观展现各项指标的总量、增速、内部结构的变化等,使内容更为丰富翔实。深度分析当前存在的困难、问题,并提出合理的建议。

三是严格把关,确保质量。为使统计分析更好更全面反映经济发展态势,对数据的收集、内容严格要求。审核工作由科室负责人初审,主管领导复审,最终由局主要领导审核定稿,确保数据无误,内容真实方可印发。

上一篇文章:
下一篇文章: