当前位置:首页  > 新闻动态  > 部门报道
石家庄市井陉矿区人民检察院开展系列活动庆祝党的生日
发布时间:2019-07-03    来源:检察院

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”嘹亮的声音响彻在矿区党史馆上空,将石家庄市井陉矿区人民检察院庆祝建党98周年纪念活动推向高潮。

在党的98周年华诞来临之际,为激励全体党员牢记初心和使命,不负人民重托,矿区人民检察院开展了丰富多彩的活动,以实际行动纪念中国共产党成立98周年。 

“走亲”慰问,送去组织关怀。七一前夕,矿区人民检察院开展了“党内关怀”走访慰问活动,该院党组书记、检察长赵蒙带领党组成员走访慰问了两名老党员及两名原矿区人民检察院老检察长,给他们送去慰问金和生活用品,把党的温暖送到了他们的心坎上。

集中学习,夯实理论基础。赵蒙检察长主持召开了党组理论学习中心组第七次集中学习会议。会上,传达了区委组织部《关于开展纪念建党98周年系列活动的通知》要求,专题学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章等系列内容。按照会议要求,该院还组织了专题考试,利用微信公众号、门户网站等新媒体,开设了“学习专题”版块,营造了浓厚的学习氛围。

上党课温党史,坚定理想信念。组织全体党员同志开展了专题党课活动,带领大家学习中国共产党党史。这是2019年该院“党组成员轮流讲党课”活动的第七期。

“过生日”悟初心,牢记责任使命。该院为每一名过“政治生日”的党员发放了政治生日贺卡和红色教育读物,并为他们拍摄了“生日”纪念照。过“政治生日”的党员代表王建军、赵永永两位同志,在专题党课后作了发言,他们讲述入党故事,回忆成长历程,并对下步如何发挥好党员先锋模范作用作出承诺。

铭历史温誓词,提升党性修养。组织全体党员到区党史馆参观并进行宣誓,接受革命精神洗礼。通过重温入党誓词、聆听革命故事、参观展区内容等方式,使全体党员同志接受了一次深刻的党性教育。他们纷纷表示,在今后的工作中,将时刻以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,履职尽责,以担当诠释初心,用实干注解使命,为检察事业做出新的贡献。

上一篇文章:
下一篇文章: