当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇与区老干部 畅谈迎新春 共商向未来
发布时间:2022-01-21    来源:矿区发布

1月19日,我区召开区老干部“畅谈迎新春、共商向未来”座谈会,区委书记段利勇出席会议并讲话,他说,矿区经济社会的发展,离不开老同志们的热忱参与和辛勤付出,希望大家一如既往关心支持矿区区委区政府工作,继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,为建设冶金新材料装备制造产业集群贡献力量,同时,也代表区委区政府向老干部们送上新春祝福。区委副书记苏军献主持会议。区人大常委会主任李建义、区政府副区长刘昭旭、区政协副主席李建平参加会议。
段利勇指出,过去的一年,成绩斐然,是全区上下坚决贯彻落实党中央决策部署、省市委工作要求,抢抓机遇、迎难而上,大力实施“一二三五”战略的有效成果。正是这些成绩的取得,才构建起现代产业体系,以河钢石钢新区建设为龙头,以打造冶金新材料装备制造产业集群为重点,坚持建链、强链、延链、补链并举,全面推进矿区经济发展步入了快车道。在文旅产业发展上,形成以段家楼正丰矿、清凉山风景区、甘林苹果谷、贾庄古镇等“一楼、一山、一景、一镇”珍珠式旅游新体系。在城市建设方面,顺利打通平赞高速连接线、南二环西延井矿快速路、北环物流通道等一系列交通路网建设,让矿区真正融入到了省会半小时交通圈,实现了平涉路绕出主城区这一民生夙愿。在民生保障改善方面,天护小学及幼儿园、横南棚户区的建成投用、老旧小区改造提升项目,让民生实事落地结果,全区环境容貌实现华丽转变。在生态环境治理方面,空气质量综合指数、PM2.5平均浓度的排名均实现大幅提升,为全市“退后十”作出了矿区贡献,也为全区百姓交上了一份满意答卷。
段利勇在座谈会上与区级老干部就矿区交通路网、民生保障、城市建设、未来发展等内容进行了深入交流。
段利勇强调,老干部工作在党的工作中具有特殊重要的地位,各级各部门要认真倾听老干部的意见和建议,多收集和反映社情民意,多做解疑释惑、凝聚共识、鼓舞士气、增进团结的工作,与老干部一起心连心、肩并肩,共同为全区下一步经济和社会发展添油助力。
会议通报了全区经济社会发展情况。