当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇强调 再接再厉巩固疫情防控成果 以实际成效当好首都政治“护城河”
发布时间:2022-01-20    来源:矿区发布

1月18日晚,河北省疫情防控工作视频调度会结束后,区委书记段利勇随即组织召开会议,就贯彻落实省会议精神对我区春节前后疫情防控工作进行安排部署。他强调,目前我国疫情呈现局部高度聚集、全国多点散发、多类型并存的情况,疫情防控形势严峻复杂。全区上下要集中精力和力量做好疫情防控各项工作,再接再厉巩固疫情防控成果,以实际成效当好首都政治“护城河”,确保冬奥会顺利平稳召开,保障经济社会健康有序发展。区委副书记苏军献,政府副区长张永哲、刘昭旭参加会议。
段利勇要求,各级各部门要进一步提高思想认识,加大疫情防控工作力度。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决贯彻中央、省、市疫情防控工作各项安排部署,严密细致落实好各项防控措施,全力保障我区人民群众生命安全和身体健康。
段利勇强调,要继续补短板,堵漏洞,强化防范应对措施,落实“三个关口前移”,筑牢“三道防线”。要高度聚焦35类重点人员以及运输、物流等重点行业,落实“四早”要求,压实四方责任,从严从紧,科学精准做好春节前后疫情防控工作,坚决筑牢我区疫情防控防线。
段利勇要求,相关部门要做好应急准备,加强应急演练,确保在发生疫情时实现快速响应、有效应对,在最短时间内遏制疫情蔓延,以最短时间恢复经济社会发展秩序。要通过明察暗访、随机抽查等方式加大监督检查力度,对发现的流于形式、敷衍了事等疫情防控责任落实不力的问题,要严肃处理,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。