当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
区政府召开第十六届九次常务会议
发布时间:2022-01-17    来源:矿区发布

1月16日上午,区委副书记、政府区长郭贺伟主持召开政府常务会议。会议传达学习省市关于2022年节假日期间值班工作的通知;听取全区安全生产、疫情防控、粮食工作、工业大道东段环境整治等有关情况汇报,并就下步工作进行安排部署;研究审议井陉矿区城中村改造流程、井陉矿区2022年重点建设项目计划2022年为民办实事候选项目等文件。
会议指出,安全生产事关经济社会发展大局,越是在春节等重大节日关键期,越要绷紧这根弦。全区上下要统筹疫情防控和应急管理,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,加大防疫法宣传,切实保障人民群众欢度平安、祥和的新春佳节。
会议指出,为民办实事是区政府向全区人民作出的庄严承诺,必须要不折不扣的推进好、落实好。各部门要高度重视、统筹协调,结合我区实际,对各项为民办实事项目进行再梳理、再细化,打造特色和亮点,确保今年政府工作开好头、布好局、起好步;要群策群力、开拓思想,深入分析老旧小区改造、垂虹桥重建、清凉湾湿地公园提升、为农综合服务站建设等项目实施,扎实做好项目前期准备工作,真正把好事办好、实事办实,以民生改善的实际成效回应群众期盼、树立矿区形象。
会议研究审议2021年政府工作报告,井陉矿区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。
会议还研究了其他事项。