当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
坚持不懈抓项目抓招商 全力以赴促投资促发展
发布时间:2022-01-14    来源:矿区发布

1月12日晚,区委常委(扩大)会议召开,会议传达学习中共石家庄市第十一届委员会第三次全体会议精神,市委副书记詹晓阳在区委常委党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神以及省委、省政府《关于深入打好污染防治攻坚战的实施意见》,市委办、市政府办《关于建立健全治理城区私搭乱建违章建筑长效机制的实施意见》《关于建立健全居民社区私搭乱建违章建筑管理长效机制的实施意见》;听取区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报以及我区疫情防控工作有关情况汇报;研究审议区委全会有关事宜、全员招商引资年活动实施方案。区委书记段利勇主持会议并讲话。
会议指出,2022年是石家庄市实现经济总量过万亿、弯道超车的支撑之年、关键之年,也是我区高质量转型发展的攻关之年。全区上下要深入贯彻落实中共石家庄市第十一届委员会第三次全体会议精神,以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,牢树“项目为王”理念,大力实施“一二三五”战略,全力以赴抓招商、抓投资、上项目、促发展,大力推进城市更新行动,确保市委、市政府决策部署在我区落地生根、开花结果,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献矿区力量、展现矿区担当。
会议强调,要加强经济运行调度,进一步加大招商引资和项目建设力度,上紧发条、铆足干劲,坚决作高质量发展的表率,奋力夺取一季度“开门红”;要想群众之所想、办群众之所需,持续抓好老旧小区改造、城中村搬迁、小区游园及公共厕所等基础设施建设,高起点谋划提升康盛二街、文兴路、平涉路、井矿快速路及工业大道等城市道路,不断完善城市功能,提升城市品质;要扎实推动全面从严治党向纵深发展,坚持刀刃向内,勇于自我革命,以上率下、以身作则,忠诚担当、真抓实干,在全区营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
会议指出,要毫不放松抓好疫情防控,绷紧疫情防控这根弦。全区上下要认真贯彻落实好省、市关于疫情防控的各项工作部署,严格执行“婚事缓办、白事简办、宴会不办”,充分运用大数据,科学、精准、高效抓好各项防控工作,持之以恒抓好社会面防控,周密细致做好应急准备,确保万无一失。
会议还就我区大气污染防治、春节前走访慰问、农民工工资清欠等工作进行安排部署。