当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区开展新冠肺炎疫情防控工作演练 郭贺伟出席并提出具体要求
发布时间:2022-01-14    来源:矿区发布

1月13日下午3点,我区在矿区第一小学开展新冠肺炎疫情防控工作演练。区委副书记、政府区长郭贺伟出席并讲话,政府副区长刘昭旭参加活动。
此次演练模拟矿区第一小学学生核酸检测显阳性,区应对新冠肺炎疫情工作指挥部立即启动应急机制,各分指挥部,按照疫情应急处置要求,第一时间做好了转运、救治、流调、消杀、人员防控等工作。整个演练贴近实战,充分展现了高效快速、有条不紊、配合流畅、衔接有序的应急处置能力。
郭贺伟在讲话中指出,春节将至,人员流动逐渐频繁,输入病例风险增加,疫情防控形势严峻、任务艰巨、责任重大。各级各有关部门要提高思想认识,绷紧疫情防控这根弦,切实增强做好疫情防控工作的责任感使命感,切实维护广大人民群众身体健康。各参演单位要认真对照预案,查遗补缺,总结经验,指导实践,完善应急预案体系,切实筑起保障人民群众生命安全的防护屏障。