当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
全力以赴筑牢守好安全防线!段利勇再调研!
发布时间:2022-01-13    来源:矿区发布

 
1月12日,区委书记段利勇深入红星老年公寓隔离点、天康诊所等地调研检查疫情防控工作。他强调,各级各部门要严格落实中央、省、市、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关决策部署,强化系统思维和底线思维,以高度的责任感、使命感和紧迫感,全面加强各点位规范管理和服务保障,做到科学防控,精准施策,全力以赴确保我区各项工作安全有序开展。政府副区长刘昭旭参加活动。
每到一处,段利勇都详细了解工作人员值班管理、日常生活保障等有关情况,并代表区委区政府向大家表示亲切慰问,勉励大家注意劳逸结合,做好自身防范,发扬优良作风,以更加饱满的精神状态投入到疫情防控工作中。
段利勇指出,近期,国内一些地方相继发生疫情,疫情防控形势复杂严峻,加之春节临近,这对我区疫情防控工作提出了更高要求。相关部门要紧盯重点区域场所、重点人群,不放过任何风险隐患,全力保障我区人民群众生命安全和身体健康。
段利勇强调,要充分发挥医疗卫生机构“哨点”和村卫生室、个体诊所等的“探头”作用,特别是对有发热、呼吸道症状等患者,要规范科学诊治,真正做到早发现、早报告、早处置。要切实加强隔离点规范化管理,严格执行“三区两通道”和“一人一间一卫”标准,坚持人防、技防相结合,确保隔离点每个环节、每项工作都落实到人。要进一步强化来区、返区人员管理,社区要做好摸排登记,动态精准掌握返乡人员流入流出情况,要做到底数清、情况清、数字清、台账清。动员群众群防群控,如发现可疑情况及时向社区报告,进一步织牢织密疫情防控网,筑牢防控屏障,确保我区居民度过一个平安祥和的春节。