当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
市人大常委会副主任李志勇一行来我区督导检查“两节”期间疫情防控工作
发布时间:2022-01-12    来源:矿区发布

市人大常委会副主任李志勇一行来我区督导检查“两节”期间疫情防控工作。区委副书记、政府区长郭贺伟,区人大常委会主任李建义,政府副区长刘昭旭陪同调研。

1月11日上午,

李志勇一行先后到我区365生活超市、神威药房365店、红星隔离点、矿区人民医院,详细了解各个环节疫情防控、应急措施、处置流程及值班值守等工作开展情况,并现场检查来返人员登记、扫码、测温等防控措施落实情况。

李志勇对我区当前工作取得的成绩表示充分肯定,他指出,当下疫情防控形势异常严峻复杂,又值春节临近,矿区委、区政府要慎终如始、再接再厉,全面落实好市委、市政府各项防控举措,加强综合研判、加强信息沟通、加强指挥调度、加强处置能力,毫不懈怠地抓好“两节”期间疫情防控各项工作。

李志勇强调,要抓住工作重点,动员全区上下,对外来人员、返乡人员等重点人群进行精准防控,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊治;要严格落实工作机制,扎实做好物资储备保障,高标准、高质量完成疫情防控应急演练;要总结运用好经验,保持发扬好作风,充分发挥自查、督查作用,把问题和困难想得更复杂一点,查漏补缺,落实落细各项常态化疫情防控措施。

郭贺伟表示,我区将以此次检查为契机,思想上再提高,管控上再严格,组织上再到位,应急上再高效,尽快制定更加细化的各项工作预案,以更加扎实的工作作风,履好职、尽好责,不折不扣地完成好各项工作指令,为全市社会大局平稳运行贡献矿区力量。

会上,政府副区长刘昭旭就我区疫情防控工作开展情况进行了汇报,督导组检查了相关档案资料。