当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
补齐短板 承压奋进 争取新业绩 创造新开局
发布时间:2022-01-09    来源:矿区发布

14日晚,区委书记段利勇主持召开区委常委(扩大)会议。会议传达学习《关于深入学习贯彻习近平总书记中央今后和中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神 开好党史学习教育专题民主生活会的通知》;传达学习省委办公厅、省政府办公厅印发《关于抓投资上项目促发展的意见》的通知;传达学习省、市《关于做好2022年节假日期间值班工作的通知》;审议了中共井陉矿区区委常委班子党史学习教育专题民主生活会对照检查材料;听取了2021年区委巡察工作总结,并研究通过出席党的二十大代表候选人推荐人选名单。
会议指出,一季度是我区实现开门红的关键时期,全区上下要正确面对压力,充分利用现有优势和基础,以困难激发斗志,以困难激发干劲,牢牢把握省市确定的重点工作目标,努力把各项工作做到前列。
会议强调,全区各级领导干部要不断提高政治执行力和领悟力,认真谋划好2022年第一月的破局之道,切实履行好自己承担的职责,把招商引资、项目建设、民生工程、城市发展等基础做实、做好,最大限度争取开局主动,无愧于党和人民的希望和重托。
会议强调,要紧盯民生实事,解决好群众的急难愁盼,积极梳理做好慰问和信访维稳工作,高度关注孤寡弱残和农民工等群体;要统筹兼顾、弹好钢琴,主动谋划、担当担责,用好省市考核的指挥棒,做好问计,保证落实,争取新业绩,创造新开局。