当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
历经三年!北环物流通道正式竣工通车!
发布时间:2022-01-04    来源:矿区发布

12月31日早,我区隆重举行北环物流通道通车仪式,区委书记段利勇,区委副书记、政府区长郭贺伟,区委副书记苏军献,区人大常委会主任李建义,区政协主席任玉玉、北环物流通道指挥部总指挥长李进朝等区领导出席活动。市交通运输局副局长朱增奇应邀参加活动。
北环物流通道是石家庄市2021年重点建设项目之一,全长约6.1公里,按山区一级公路标准建设,路基宽度22米,路面宽度21米,设计双向四车道,起点位于平涉路南石门道口,向东延伸途经贾庄、北寨、南寨、冯家沟村,终点与平赞高速连接线相接。
活动中,区委书记段利勇宣布:井陉矿区北环物流通道全线竣工通车。
北环物流通道既是民生之路,又是发展之路,项目的建成将一举改变困扰我区多年的大型货车穿城而过造成的环境脏乱差局面,城市品质和形象得到大幅提升,城市框架得到进一步扩展,为省会西部交通事业发展起到重要作用。同时,也将结合我区特钢、文旅两大主导产业,走出一条道路交通与矿区高质量融合发展之路。
区委副书记、政府区长郭贺伟代表区政府向北环物流通道的顺利通车表示热烈的祝贺!对长期以来一直关心支持矿区交通事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!向多年来奋战在项目建设一线的全体建设者们致以崇高敬意!
郭贺伟强调,天道酬勤,未来尤可期。区交通部门要继续深化道路交通路网建设,着力提高交通管理水平,稳步推进“安全、便捷、畅通、绿色”的道路交通环境,更好地满足矿区人民群众的出行需求,为全面建成“科技特钢城、品质新矿区”做出新的更大的贡献!
市交通运输局副局长朱增奇对我区近年工作取得的成绩表示热烈祝贺,他表示,市交通运输局将一如既往的支持矿区道路交通路网建设,希望矿区充分发挥区位优势,进一步加大与周边县市路网的互联互通,构建大交通路网格局。
北环物流通道指挥部总指挥长李进朝代表北环物流通道指挥部发言致辞。政府副区长刘丽格主持活动。项目单位矿峰公司代表进行表态发言。
区直各部门、各乡镇(街道)主要负责同志,及区离退休老干部、“两代表一委员”、项目单位工人和相关社区主要负责同志参加活动。