当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
利好!中国第一家工贸公司来我区考察!
发布时间:2021-12-31    来源:矿区发布

 

12月30日,中设集团香港董事总经理鲁进一行7人来我区考察调研,实地了解我区冶金新材料装备制造业、工业互联网、新能源产业等发展情况。省工业和信息化厅党组成员、副厅长任世强,省工业和信息化厅二级巡视员苏会彬等省厅领导一同考察,区委书记段利勇,区委常委、常务副区长仇振,政府副区长李会军,区政协副主席冯雨花陪同考察。

中国机械设备工程股份有限公司(简称“中设集团”、“CMEC”)是世界500强企业国机集团的核心子公司。该公司成立于1978年,融合贸易、设计、勘察、物流、研发等全产业链支撑的大型国际化综合性企业集团,是中国第一家工贸公司。中设集团的工程建设和贸易服务遍布160多个国家和地区,特别在“一带一路”沿线的能源、水务、环保、农业合作、基建、交通设施、工业工程、通讯等领域打造了一大批精品工程。

考察团一行先后实地考察了河钢石钢新区展厅、鑫鸿产业园优智享项目、天汇产业园、丰达产业园、段家楼建筑群,详细了解我区主导产业发展、产业空间布局、招商引资政策等相关情况。

座谈会上,省工业和信息化厅党组成员、副厅长任世强对我区近年来工作表示充分肯定,希望我区能够再接再厉、精益求精、坚持不懈、乘势而上,奋力开创矿区工作新局面。同时,希望中设集团能与矿区加强交流、深入了解,建立长期合作关系,实现双方互利共赢的有利局面。

区委书记段利勇代表区四大班子对考察团一行来区调研表示热烈欢迎。段利勇表示,希望我区能与中设集团建立高层联络机制,梳理合作领域,由点到面、由浅入深推动务实合作,实现互惠共赢。

中设集团香港董事总经理鲁进详细介绍了企业基本情况和来区考察投资意向,并表示将认真研究此次考察结果,期望双方在更多领域寻求更深入的合作。

会上,区委常委、常务副区长仇振简要介绍了我区区情、特钢和文旅两大产业及重点项目建设、营商环境等情况。与会人员集中观看了我区《来这里赢未来》宣传片,并与中设集团在数据库、新能源等产业发展方面进行了深入交流探讨。