当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
筑牢安全根基 推动平安建设
发布时间:2021-12-29    来源:矿区发布

12月28日,井陉矿区平安建设领导小组会议召开,会议传达学习12月24日全市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作现场会会议精神,听取区人民检察院、人民法院关于我区全年平安建设工作情况和明年工作谋划。区委书记段利勇主持会议并讲话。
区委副书记、政府区长郭贺伟,区委副书记苏军献,区委常委、政法委书记曹永辉,区委常委、统战部长张秀庭,区委常委、常务副区长仇振,区委常委、区委办主任杨朝晖,区委常委、宣传部部长董建芳,区委常委、纪委书记马进,区人大常委会副主任李进芳,政府副区长张永哲、杜志宏、刘丽格、李会军,区人民法院院长卜嘉良,区检察院检察长武永锋出席会议。
段利勇指出,近年来,我区平安建设工作取得了可喜成绩,成绩来之不易。全区上下要始终坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,坚决贯彻落实中央、省市有关平安建设决策部署,切实把人民群众的获得感、幸福感、安全感作为平安矿区建设的出发点和落脚点,抓在手上、落实在行动上,扎实推进矿区平安建设工作高质量发展。
段利勇强调,要加强组织领导,强化协同配合,对标对表上级部署要求,细化分工方案,明确时间节点,全面抓好各项工作落实;要坚持问题导向,强化工作谋划,聚焦重点难点,切实提升群众辨别和防范电信诈骗的意识和能力,全力以赴推进我区社会治理现代化各项任务落地落实。
区直相关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。