当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇强调:决战决胜,打赢收官战!
发布时间:2021-10-13    来源:矿区发布

段利勇指出,当前已进入第四季度,各项工作到了决战决胜、冲刺收官的关键阶段。全区上下要牢固树立“项目为王”理念,突出各项工作重点,带着感情和责任抓好项目建设;要切实增强忧患意识和紧迫意识,坚定信心决心,明确目标任务,加强统筹调度,做到应统尽统,千方百计挖潜增效,找准我区经济增长点和短板弱项,全面提升经济运行质量和项目建设成效。

段利勇强调,全区各级各部门要压紧压实责任,强化调度督导,正确处理发展与环保的关系,严格落实生态环境监管正面清单制度,防止“一刀切”,坚决守好安全和环保两条底线;要积极开展招商引资,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好局面;要逐项梳理分解目标任务,把任务具体落实到每一天和每一个人身上;要持续强化服务保障,坚决完成第四季度以及全年经济社会发展各项目标任务。

会议听取了区人社局、商务局、统计局等部门工作情况汇报,分析了当前经济形势,对下一步工作进行了安排部署。