当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇冒雨视察防汛和企业运行 要求保障人民群众生命财产安全
发布时间:2021-10-06    来源:矿区发布

10月5日上午,国庆假期,区委书记段利勇冒雨视察防汛工作和工业企业运行情况时强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位。

段利勇一行深入贾庄村、小作排洪沟、看守所、恒通机械、石家庄力晶科技发展有限公司等地,听取了相关负责人的汇报,详细了解防汛物资储备、应急队伍建设、企业生产经营等情况,针对发现的问题现场办公,进行安排部署。

在调研防汛工作时,段利勇强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各级各部门要严格落实省、市相关要求,强化底线思维和风险意识,增强责任感、使命感,时刻紧绷思想之弦,全面压实工作责任,真正做到思想到位、责任到位、措施到位、工作到位;要加强防汛重点部位全面排查,针对背街小巷、老旧小区、低洼地带等薄弱环节进行拉网式排查,及时消除隐患,严防次生灾害发生。

在调研工业企业运行情况时,段利勇强调,各级各部门要当好帮助企业发展的“店小二”,既要挂帅又要出兵出力做出实效,以良好的营商环境为加速建设“科技特钢城、品质新矿区”提供有力支撑;企业要及时反映发展中存在的困难和问题,同时要时刻绷紧安全生产这根弦,压实各级安全生产责任,确保企业健康稳定发展,为全市经济快速发展作出矿区贡献。