当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
段利勇国庆冒雨调研供暖 要求确保群众温暖舒适过冬
发布时间:2021-10-05    来源:矿区发布

10月4日上午,国庆假期间,区委书记段利勇冒雨现场调研供暖工作时强调,各级各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖放在心上,按照时间节点,提前谋划,及早安排,用心用情做好供暖工作,全力确保广大群众温暖舒适过冬。政府副区长杜志宏参加调研。

段利勇一行先后来到河钢石钢余热首站、红房街西线换热站和红房街东线换热站建设地,与相关负责人深入交谈,实地了解供暖工作准备情况,并对换热站建设、供暖管道改造、做好大气污染防治等工作提出指导性意见。

段利勇指出,冬季供暖涉及千家万户,事关群众冷暖,既是一项重要的民生工程,也是绿色工程。各有关部门要全面落实省市有关安排部署,想群众之所想、急群众之所急,以高度责任感做好今冬供暖各项工作。

段利勇强调,各有关部门要立足全局、着眼长远,在坚持高标准、高质量建设的同时,进一步优化基础设施建设,不断提升供暖保障能力,切实增强人民群众的满意度和幸福感;要加强沟通、靠前服务,全力以赴做好供暖企业服务保障工作,确保我区今冬供暖按期可靠、持续稳定运行。供暖企业要统筹安排、精心组织,严把安全生产和大气污染防治关,压紧压实工作责任,加强设备检修维护,强化应急值守调度,特别是在供暖期间,要做到第一时间发现问题,第一时间解决问题,确保各项系统能够安全稳定运行,为我区人民群众温暖过冬提供坚强保障。