当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
冀南钢铁集团来我区实地考察
发布时间:2021-08-30    来源:矿区发布

座谈会上,双方就产业发展进行了深度交流探讨。区委书记段利勇代表区四大班子对冀南钢铁集团客商来区考察表示热烈欢迎。段利勇说,矿区是革命老区,有着良好的工业基础和城市品位,市第十一次党代会提出为加快建设现代化国际化美丽省会城市而努力奋斗。未来五年石家庄市将打造5个“千亿级”产业集群,装备制造产业将得到强力培育发展。石家庄市十四五规划将对矿区等地的快速轨道交通进行科学建设,矿区融入“省会半小时经济圈”的区位优势更加明显,矿区未来发展前景可期。

冀南钢铁集团董事长王树华介绍了该集团的基本情况和未来的发展思路。冀南钢铁集团是以钢铁为主业,多元发展的民营企业集团。王树华表示,通过此次考察,对矿区产业发展规划有了深入了解,也充分感受到矿区政府的热情,冀南钢铁集团将认真研究此次考察的结果,在更多领域寻求更深入合作,实现共赢发展。

省工业和信息化厅原材料工业处处长石起伟对冀南钢铁集团战略性产业布局和矿区利用好石钢特钢项目的优势提出了指导性意见。

冀南钢铁集团客商听取了我区基本情况及产业发展规划,观看了《井陉矿区百炼成钢》宣传片,并对段家楼等地进行了实地考察。