当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
奇瑞控股集团有限公司来我区实地考察
发布时间:2021-08-27    来源:矿区发布

8月27日上午,奇瑞控股集团有限公司副总经理鲍思语等一行来我区实地考察。省政府驻京办副主任侯宝华等省市有关部门领导一同考察。区委书记段利勇,区委副书记、政府区长郭贺伟,区委常委、区委办主任杨朝晖等区领导及河钢石钢党委书记、董事长黄永建,党委副书记、总经理张海宁等公司领导参加活动。

鲍思语一行首先参观了河钢石钢新区展厅,详细了解河钢石钢的生产工艺、研发运营、特钢发展以及为奇瑞等汽车和工程机械商提供高端材料支撑等情况。

座谈会上,区委书记段利勇代表区四大班子对奇瑞控股集团有限公司来区考察表示热烈欢迎。段利勇表示,我区正处在全面建成“科技特钢城、品质新矿区”的千载难逢战略机遇期,尤其是省委省政府大力支持省会建设和高质量发展,全市打造五个千亿级产业集群,强力培育装备制造产业等方面,区位优势明显,交通便利,具有良好的产业基础,发展态势良好,前景可期。希望奇瑞控股集团有限公司和河钢石钢公司在产业研究、技术开发等方面发挥各自优势,开展深层次合作,同时能够落户矿区,为我区高质量转型发展赋能助力。

区委副书记、政府区长郭贺伟简要介绍了我区区情、特钢产业及重点项目建设、营商环境等情况。

奇瑞控股集团有限公司副总经理鲍思语介绍了该公司的基本情况和氢能源汽车未来的发展思路。他表示,通过此次考察,对矿区特钢产业发展环境有了深入了解,也充分感受到矿区政府和河钢石钢的热情,奇瑞公司将认真研究此次考察的结果,寻求更多的合作点,促进共同发展。

省政府驻京办副主任侯宝华指出,发展新能源汽车对实现节能减排和“双碳”目标具有重要意义,希望企业能够把握住碳达峰、碳中和发展的巨大市场机遇,强强联手,利用平台、技术及产业优势,开展多方向合作,实现共同发展。

会上,河钢石钢党委书记、董事长黄永建,党委副书记、总经理张海宁分别作了讲话。