当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
区委副书记 政府区长段利勇调研我区中小企业发展及储备地块相关工作
发布时间:2021-04-06    来源:矿区发布

4月5日,区委副书记、政府区长段利勇在调研我区中小企业发展和储备地块相关工作时强调,中小企业对促进社会稳定、推动经济增长、产业结构升级都发挥着重要作用,相关部门要抓好政策体系、服务体系、发展环境三个领域建设,推动中小企业高质量发展。

段利勇一行先后深入德瑞特电器公司、丰旺机械公司、质盛机械公司、联兵环保公司和南寨储备地块。每到一处,他都详细查看设备装置,仔细询问产品详情,现场了解中小企业生产运营状况、面临的困难和问题等。段利勇指出,相关部门要提高站位,找准定位,以“小升规”为抓手,紧盯提升中小企业创新能力和专业化水平这一目标,完善工作机制,着力缓解中小企业用工难,专业技术人才短缺现状,推动中小企业加快提升创新能力和专业化水平。

段利勇强调,要进一步优化产业空间布局,全力破解规划、土地等瓶颈制约,要创新方式方法,提升服务水平,持续加大对中小企业在政策、资金等方面的支持力度,及时帮助企业解决发展中的痛点堵点难点问题,为中小企业和民营经济发展营造良好的营商环境。

区领导曹永辉、杨朝晖参加调研。

上一篇文章:
下一篇文章: