当前位置:首页  > 新闻动态  > 矿区要闻
我区召开全民免费接种新冠疫苗工作安排会
发布时间:2021-03-31    来源:矿区发布、卫健局

 

3月30日,区委副书记、政府区长段利勇在我区全民免费接种新冠疫苗工作安排会上强调,各行业单位、乡镇(街道)要迅速摸清接种人数、底数,在6月底前完成18-59周岁符合接种条件人群免费接种新冠疫苗工作,要在我区尽早建立免疫屏障,为确保群众身体健康和实现经济社会持续发展创造有利条件。

段利勇指出,免费接种新冠疫苗,是落实党中央国务院决策部署的具体要求,是我区经济社会平稳健康发展的重要保证,是保障广大群众身体健康的有效手段,相关部门要提高政治站位,切实增强做好新冠疫苗接种工作的责任感。

段利勇强调,党政机关事业单位人员要起好带头作用,教育系统和宣传部门要加大宣传力度,广泛宣传免费接种疫苗的必要性、安全性。要强化时间任务观念,迅速摸清底数,确保符合条件的人员要做到应接尽接。

段利勇强调,在较短时间内完成新冠疫苗全民接种,是一项具有挑战性的任务。各乡镇、街道要加强组织领导,确保接种工作上下联动有序推进。卫健局要充分挖掘现有医疗资源,强化技术培训,最大限度增加接种点、接种台,满足大规模人群接种需要。

政府副区长曹永辉传达了全市新冠疫苗接种工作动员会议精神,并对接种工作进行了具体安排。

会议宣读了党政机关事业单位接种工作要求。

上一篇文章:
下一篇文章: